Гордость французской нации – изысканные сыры

5th Ноябрь, 2014, 0:17

Когда меня спросили, какое число сыров производится во Франции, то мой ответ был: «Наверное, более ста». Как оказалось, я сильно ошибалась. Франция производит более 400 сортов этого продукта. Каждый из них считается уникальным и эксклюзивным. Во Франции изготавливают сыр из различных видов молока:

— коровьего,

— козьего,

— овечьего,

— а также из их комбинаций.

Кроме того, французский сыр можно делить в зависимости от провинции, где он изготовлен, так как в каждом регионе превалируют свои рецепты и нотки вкуса. Французские сыроделы с абсолютной уверенностью будут доказывать, что их рецепт самый правильный, ведь обусловлен многовековыми традициями, которые передавались из поколения в поколение, а также мировым признанием. Разделяют сыры на виды и в зависимости от процента жирности. Подразделяются на: Дальше-интереснее

Рецепт приготовления кальвадоса

2nd Сентябрь, 2014, 19:53

«Напиток грез» — так называет  его героиня всемирно известного романа «Триумфальная арка». Названный по имени местности, французский алкогольный напиток стараниями великого Ремарка действительно  превратился в напиток богемы и покорил весь мир.

 

В простонародье его называют еще яблочной водкой. Изготавливают в регионе Франции, именуемом Нижней Нормандией. Яблочные бренди, к которым относят кальвадос, умеют делать также в Италии, Румынии, Польше и даже США, но именно напиток, изготовленный во Франции стал знаменит и любим во всем мире после того, как Эрих Мария Ремарк воспел его в своих произведениях. Дальше-интереснее

Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов

30th Август, 2014, 21:42

лягушачьи лапки

Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов. Дальше- интереснее

Рецепт приготовления французского пирожного макарони

9th Август, 2014, 16:15

Когда мы жили во Франции, ни дня не проходило без того, чтоб не попробовать традиционное лакомство всех французов и гостей страны. Это, без сомнения, миндальное пирожное макарони.
Есть несколько теорий происхождения этого десерта. По одной версии, название пирожных происходит от имени сестер Макарон, которые во времена Французской революции пекли печенье и угощали ими солдат, благодаря таким образом за укрытие. Вторая же история гласит, что в Европу макарони попали через Венецию. Туда пираты свозили все самое необыкновенное для тех времен. Говорят, что морские пираты привезли пирожное прямо с Востока. Получается, что оттуда они приехали в Италию, а следом и во Францию, где и получили свое уникальное французское название.
Увы, история десерта настолько богата, что сегодня мы не сможем докопаться до истины и узнать, кто же создатель этого шедевра. Но мы можем с легкостью восхищаться незабываемым вкусом и непередаваемым ароматом пирожного. Во французских кофейнях это обязательное блюдо, которое принято подавать с кофе или свежевыжатым соком. Так что, давайте на несколько часов превратим вашу кухню в настоящую Францию и приготовим пирожные макарони по домашнему рецепту одной из самых известных кондитерских города Парижа. Рецепт приготовления французского пирожного макарони →

Отзыв о ресторане «Ciel de Paris»

14th Июнь, 2014, 21:59

Великолепный ресторан, отличное обслуживание

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВсем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения этого ресторана. Все было классно!! Мы покупали приглашение за 94 евро, в которое входили: бокал шампанского с закуской, entrée (выбор из 3-х вариантов, мы брали суп из омаров — очень вкусно, большая тарелка), блюдо (также выбор из 3-х, мясо, птица или рыба с небольшим гарниром), десерт (выбор из 4-5 вариантов), кофе или чай, вода, полбутылки вина (но нам в итоге наливали больше). Один раз купив это приглашение, мы не заплатили больше ни цента! Все перечисленное и присутствующее на столах входило в меню (см. фото в конце статьи).

Прием был замечательный, все вежливые. Нам предложили место очень удачное, на ступеньке, не у окна, но с видом на Эйфелеву башню. При этом спросили нравится ли нам столик. Официанты были очень услужливые и вежливые, сами следили за всем (за тарелками, поели мы или нет и можно ли менять), подливали вино, делали комплименты:) Еда вкусная и сытная, ушли мы оттуда не голодные.

Можно Дальше -> интереснее