Суп Вишисуаз

15th Март, 2015, 23:40

Суп вишисуаз по праву можно считать гордостью французской гастрономической кухни. Его основа предельно проста – лук-порей, картофель и сливки. Дебют на большой кулинарной сцене состоялся в американском ресторане в 1917 году. Дальше-интереснее

Касуле- символ сытости и единения

25th Декабрь, 2014, 23:49

Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти. Дальше-интереснее

Истинно «французское» печенье Мадлен

23rd Декабрь, 2014, 15:40

печенье мадлен

Французское лакомство — печенье Мадлен

Печенье «Мадлен» — истинно культовое французское кондитерское изделие, которое обладает невероятной мягкостью, воздушностью, нежностью и тонким ароматом. Французы свято чтут его культ, потому именно Madeleines представляли Францию на Дне Европы по программе The Cafe Europe. Дальше-интереснее

Рецепт «рыбацкого» супа буйабес

20th Декабрь, 2014, 23:42

суп буйабес

Буйабес — еда прованских рыбаков и королей

Часто известное сегодня и дорогостоящее блюдо в истоках своей «карьеры» было самой простой едой. Несмотря на изысканность и дороговизну (в элитных французских ресторанах это кушанье стоит 150-200 евро за порцию), суп буйабес изначально был едой простых рыбаков. Часть улова, который они не смогли продать, шла в похлебку – густую и ароматную, с кусочками сухого хлеба. Дальше-интереснее

Как готовить яйца-пашот

1st Декабрь, 2014, 0:56

яйцо-пашот

Аппетитнейшее яйцо-пашот

Диетологи всего мира уже давно сошлись в едином мнении, что куриное яйцо обладает уникальными и полезными для организма человека свойствами. В нем есть жизненно необходимый белок и масса различных микроэлементов, что благотворно сказывается на самочувствии. И многие люди, приверженцы здорового образа жизни, начинают свой день именно с него.

Его можно приготовить различными способами, но в нашей статье пойдет речь о яйце-пашот и как готовить. Мы расскажем, что это такое и какие есть тонкости в его приготовлении. Дальше-интереснее