27th Апрель, 2015, 20:36 Франция на протяжении многих веков становилась прибежищем для тысяч иммигрантов со всего мира. Так уж сложилось, что именно «страна Прованса» имела крепкие культурные, социальные и политические связи не только со странами Европы, но и Америки, Азии. С течением времени выходцы из разных стран объединялись в диаспоры. В сложные времена это было обусловлено рядом проблем (люди пытались таким образом выжить), в наши же дни это, скорее, способ сохранить свою культурную, историческую принадлежность к определенной стране, попытка найти духовную близость среди соотечественников. Во Франции и непосредственно в Париже насчитывается несколько десятков стойких диаспор, в которых люди регулярно проводят творческие встречи, поддерживают связь с родной страной, организовывают экономические, социальные форумы. Среди них можно выделить и русскую диаспору, которая, может, не столь активна, как арабская или китайская, но все же функционирует. Из этой статьи вы сможете узнать о некоторых особенностях жизни русских в разных уголках новой Родины, а также о выходцах из других стран. Дальше-интереснее 30th Март, 2015, 20:50 Сад Тюильри – настоящее украшение Парижа, он является любимым местом отдыха местных жителей и гостей города. В наши дни «Тюильри» считается самой большой, регулярно действующей парковой зоной на территории французского государства. Дальше-интереснее 29th Август, 2014, 21:58 Хоть Франция и славится своими коньяками, большая часть их уходит на экспорт, ну а сами французы тем временем пьют кальвадос. Что же это за напиток, чем он знаменит и как его правильно употреблять? Кальвадос-напиток Ремарка и Хэмингуэя Кальвадос, являющийся национальной гордостью Франции, требует к себе грамотного и правильного отношения. Наиболее осведомлены о самых лучших способах употребления на его родине, в северной Нормандии. Местные гурманы подают его в чистом виде до или после еды. Но этот способ далеко не единственный. Дальше- интереснее 30th Январь, 2011, 19:56 Часть 2. Эклеры и трюфели В этой статье мы продолжим разговор о французских десертах. На этот раз речь пойдет об эклерах и шоколадных трюфелях.  Истинно французский десерт ЭКЛЕР Кто читал первую часть о французских сладостях, помнит, как любимым французским десертом внезапно оказались макароны. Пусть это и не привычные нам макарошки и лапша, но, согласитесь, на первый взгляд такая новость удивляет. А вот, говоря о следующем французском десерте, удивляться не придется, потому что мы поговорим об эклере. И здесь мы с Вами, наконец, встречаем истинно французский десерт, распространенный во всем мире. Кто же из нас не пробовал этого пирожного с вкусным заварным кремом? Дальше -> интереснее 27th Январь, 2011, 16:00 Часть I. Круассаны и макароны  Вкусно и красиво - вот что значит десерт по-французски Знаете ли вы почему круассан имеет форму полумесяца? Можете ли назвать любимое лакомство парижан? Почему конфеты называются трюфелями, как грибы? С чего вдруг знаменитое французское пирожное называется «молния»? Сейчас узнаем! Начнем, пожалуй, с того, что (как всегда) Франция – уникальная страна. В течение не одной сотни лет она диктует миру модные тенденции не только в одежде, но и в кулинарии. Невозможно представить себе удивительный и многообразный мир кулинарии без блистательного французского участия. И одной из самых ярких сторон французской кулинарии являются знаменитые французские десерты. Французы как никто умеют делать их восхитительными и красивыми. Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о некоторых знаменитых французских десертах, которые известны во всем мире, а также о тех, что не очень известны в России, но являются неотъемлемой частью французского стола. Дальше -> интереснее |