Документы для выезда за границу в 2016 году.

Чтобы отправиться на отдых, устроить деловую или образовательную поездку за рубеж, необходимо решить несколько организационных вопросов. Главный из них — сбор и подача документов для визы. заграничный паспортЧтобы получить разрешение на пересечение государственной границы, необходимо соответствовать требованиям миграционных служб. Список критериев, по которым сотрудники посольства оценивают благонадежность аппликанта, отличается. Для посещения некоторых стран достаточно, чтобы у туриста имелся действующий загранпаспорт, а в некоторых случаях просят официального подтверждения материального положения. Жесткость требований зависит от миграционной политики государства. Одни страны активно борются с нелегальными переселенцами и тщательно проверяют каждого. Другие лояльно относятся к туристам, не рассматривая их, как потенциальных правонарушителей. В любом случае, даже самую строгую проверку можно пройти, если тщательно подготовить документы для получения визы, а еще лучше — заручиться помощью профессионалов. Квалифицированное визовое сопровождение становится все более популярной категорией услуг в РФ.

Главный документ — загранпаспорт

Оформление биометрической визыВ некоторые страны можно оправиться отдыхать, имея при себе только этот документ и заполнив соответствующую анкету. Их немного, в основном это курортные государства Юго-Восточной Азии. Однако, если россияне собираются на отдых в Европу, им понадобится шенгенская виза. Для ее оформления нужно иметь целый пакет документов, но прежде всего — действующий заграничный паспорт. Так или иначе, позаботиться о таком важном документе придется тщательно. В первую очередь, нужно проверить его срок действия. Формально для получения разрешения на въезд в страну загранпаспорт должен оставаться действительным не менее трех месяцев после выдачи последней визы. В некоторых случаях срок увеличивается до полугода.

Другим важным требованием к загранпаспорту является формат фотографий в нем. Согласно новым миграционным стандартам, в 2016 году для въезда на территорию зоны Шенгенского соглашения необходимо предоставить биометрические данные. Процедура снятия подразумевает не только дактилоскопическое сканирование, но и цифровое фото в аккредитованном центре. Требования следующие:

  • головной убор недопустим (только по религиозным соображениям и так, чтобы лицо было максимально открытым);
  • очки только в небольшой оправе и с прозрачными линзами, без бликов от освещения;
  • однотонная одежда пастельных цветов (не белая), форма недопустима;
  • равномерное освещение лица, отсутствие ярко выраженной мимики;
  • поворачивать и наклонять голову нельзя;
  • волосы или элементы одежды не должны закрывать лицо.

Если турист получил новый биометрический паспорт недавно, то лучше предоставить офицерам посольства и свои старые загранпаспорта. Если в них есть отметки о посещении данной страны, то это ускорит процесс получения визы.

Оформление визовых документов

Преимущества биометрической визыЧаще всего у россиян возникают проблемы лишь с получением визы в страны ЕС и США. Для оформления разрешения на въезд в Шенгенскую зону нужно подать заявление в посольство государства, которое станет отправной точкой. Стоит помнить, именно здесь турист должен провести большую часть времени. При этом, его никто не ограничивает в перемещении в течении трех месяцев. Полный список документов, которые потребуются в посольстве для оформления визы выглядит так:

  • фото 3,5 х 4,5 ( теперь делают непосредственно при снятии биометрических данных);
  • анкета аппликанта, заполненная на английском, немецком, французском или на национальном языке;
  • действующий международный паспорт и копия основных страниц национального;
  • выписка с банковского счета, справка с места работы, данные о размере заработной платы, информация о спонсоре поездки и другие сведения, подвергающие благосостояния аппликанта;
  • бронь отеля и универсальный страховой полис.

Последние два пункта стоит рассмотреть подробнее.

Медицинская страховка

Медицинская помощь во многих государствах ЕС, в Азии и США — удовольствие недешевое. Жители этих стран оплачивают услуги врачей благодаря национальной мед страховке, иностранные граждане — с помощью специального туристического полиса. Его необходимо приобрести зараннее. Друзей и родных можно вписать в один документ. Страховой полис — это не прихоть. Он защитит путешественников от непредвиденных ситуаций, позволяя рассчитывать на помощь специалистов за рубежом. Стоимость может варьироваться в зависимости от зоны страхования.

Туристический ваучер

Его еще часто называют дорожным чеком. Такой документ несет формальный характер, но учитывается, как дополнительный фактор при одобрении визы в некоторые страны. Фактически иностранный гражданин должен подтвердить в посольстве наличие места для проживания на время отдыха или деловой поездки. Достаточно распечатать бронь отеля, предоставить чек оплаты аренды жилья или любое другое подтверждение размещения.


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий