Армянская кухня в отеле — находка для гурманов.

Слава об армянской кухне давно вышла за пределы страны. Нет такого места на земле, где бы не знали о гастрономических особенностях этого края. И это неудивительно, ведь армянская кухня считается одной из древнейших в Азии и точно древнейшей в Закавказье, более подробное описание можно найти в интернете.

Армянская кухня в гостиницахТрадиционная пища армян отличается своеобразным пикантным вкусом и остротой. Для ее приготовления тамошние кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляют в качестве приправы или даже основное блюдо.

Какие же армянские блюда понравятся гурманам?

  • Хапама — фаршированный сладким пловом тыкву. Это блюдо часто готовят во время курортного сезона. Хапама в национальных традициях подавалась к столу на свадьбу как символ достатка. Сладости начинке предоставляют всевозможные сухофрукты и мед. Кроме того, могут добавляться орехи и обязательно — пряности.
  • Матнакаш — традиционный армянский дрожжевой хлеб с твердой корочкой. Тесто для этого блюда растягивается пальцами (название так и переводится — «растянутый пальцами») в круг или овал, на поверхности рисуется характерный узор, опять же пальцами, после чего лепешку запекается. В наших краях такой хлеб часто называют лавашем.
  • Кята (гата) — слоеные пирожки, похожие на кусочки рулета со сладкой начинкой. Существует около десятка разновидностей пруди, а найти какой-то конкретный, классический рецепт — невозможно.
  • Бастурма — вяленое говяжье мясо. Скорее всего, это блюдо придумали совершенно случайно, когда, засоливши кусок мяса, со временем поняли, что оно стало другим. Многие любят бастурму за оригинальный вкус и неповторимый, пикантный аромат.
  • Хаш — жидкая горячая пища, разновидность супа. С давних хаш подавали отдельно от всех блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака. Часто его ели и в праздничные дни.
  • Долма — восточные голубцы, только вместо капусты фарш обертывают в виноградные листья. А еще это наиболее праздничное блюдо Армении. Есть много секретов, благодаря которым она получается вкусной, но самый важный — листочки винограда должны быть молодыми.

вяленое говяжье мясо.Рекомендации для меню могут корректироваться в зависимости от предпочтений гостей. Например, если за столом будут присутствовать вегетарианцы, лица, придерживающиеся диеты или дети, ссылка на статью. Стоит принять во внимание национальные предпочтения иностранных гостей.


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.
    Что еще почитать на сайте:

    Comments are closed.