Омлет с зеленью (Aux fines herbes)

Фин-эрб, или тонкие травы (fines herbes) — широко распространенная в классической французской кухне смесь свежих мелко рубленных трав.

Традиционно это смесь эстрагона, петрушки, кервеля и шнит-лука, иногда в нее добавляют черноголовник, чабер и жеруху. Смесь может составляться и из сушеных трав, но при этом она теряет свой неповторимый вкус и аромат. Используется как приправа в блюдах из птицы и рыбы, а также в омлетах и супах, причем ее добавляют только в самом конце варки и не вынимают перед подачей. Казалось бы простой омлет с фин-эрб и козьим сыром, украшенный цветками, может стать центральным блюдом любого стола.

Вам понадобится: 4—6 яиц, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, купырь, эстрагон), немного тертого сыра, соль.

Приготовление: Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду, поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть её. Яйца хорошо взбить так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел). Омлет будет готов тотчас. Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.

Приятного Вам аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий