Как получить визу во Францию?

получение визы во францию

Как получить столь желанную визу во Францию?

Франция, как и многие европейские державы входит в группу стран Шенгенского соглашения. Следовательно, если путешественник изъявит желание посетить родину шампанского и Эйфелевой башни, ему нужно будет оформить Шенгенскую визу.

виза во францию

Шенгенская виза во Францию

Данный вид разрешения на въезд на территорию Европейского союза имеет несколько подвидов:

шенген транзитный

для посетителей страны.

Визы для посетителей делятся на гостевые, туристические и бизнес-разрешения.

Далее, в зависимости от цели поездки и её продолжительности, ранжирование идет своим путем. Если турист во Францию собирается приехать однократно или несколько раз за год, то от этого тоже будет зависеть выдача ему разрешения иностранным консульством. Поэтому, чтобы исключить ошибки и недочёты в подготовке нужной документации, попробуем довериться старой пословице:

«Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам».

Однако туристам стоит не забывать, что обращаться за французской визой нужно и можно в том случае, когда основное пребывание на отдыхе будет проходить во Франции. А также, когда самое большое количество дней в путевке турист отдаёт этой стране.

1. Где получить визу во Францию: напрямую через Французское Консульство или через сервисный центр?

Плюсы и минусы получить визу в Посольстве Франции

французское консульство в россии

Здание консульства Франции

Рассмотрим сначала для примера тонкости получения французского разрешения на въезд непосредственно через Французское представительство.

Плюсов в этом множество:

1. Не надо оплачивать услуги посредника
2. Оперативное получение информации о «недоделках» в пакете документов
3. Более быстрый ответ на все запрос о визе

Минусы оформления визы через Генеральное Консульство:

1. Записываться на подачу документов нужно за несколько месяцев
2. График работы их не такой удобный, как у визовых центров
3. Нет консультантов по заполнению регистрационной анкеты

Оценив все, турист может позвонить по телефону визового отдела французского консульства в столице и уточнить нужную ему информацию:

Телефон: +7(495) 937-1500, 937-1598
Факс визового отдела: +(495) 937 1506
Сайт: www.ambafrance-ru.org
адрес: 119049, г. Москва, Казанский переулок, д.10.

Тонкости визового сервисного центра

Генеральное консульство Франции официально уполномочило частную организацию VFS GLOBAL к подготовке и принятию документов на выдачу виз в свою страну.

Французский визовый сервисный центр примет с распростертыми объятиями всех желающих получить разрешения на посещение профильной страны. Записываться к ним задолго не надо, так как здесь работает много обслуживающих окон. Преимущества и недостатки этого способа получения долгожданного «штампика» будут рассмотрены ниже.

центр по выдаче виз

Визовый центр

Итак, советуем обратиться в ВЦ, так как здесь:

1. Присутствует консультант по заполнению анкеты
2. Нет многомесячной очереди
3. Есть возможность сделать на месте правильное фото, ксерокопии и оформить максимально «правильную» мед. страховку.
4. Возможность самостоятельного отслеживания документов на разных стадиях проверки через Интернет
5. Есть услуга бесплатного SMS-оповещения о завершении оформления паспортов.

Единственный неудобный момент в СЦ – помимо консульского сбора (35 евро — его платят, обращаясь напрямую в консульство Франции) турист оплатит ещё и сервисный сбор, равный 24 Евро.

Для подробного экскурса по теме звонить надо по нижеуказанному телефону:

Телефон VFSGLOBAL: +7(495)504 37 05, +7(499)681 13 60
Адрес: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д.3, стр. 2
e-mail: infomos.frru@vfshelpline.com

2. Перечень бумаг для самостоятельного получения визы во Францию

Документация для оформления туристической визы

Необходимые бумаги для въезда на территорию выбранной страны собрать не составит особого труда, если человек будет знать всё о документах на визу.

Здесь приведён подробный реестр документов на самую популярную среди получателей туристическую визу, что нужно предоставить в визовый центр:

• Активный заграничный паспорт, действующий более чем три месяца после совершаемой поездки (если имеются прежние закончившиеся – тоже предъявить)
• Две цветные матовые фотокарточки, размером 3,5*4,5, без округлостей и углов на светло-сером фоне, лицо крупное
• Справка с работы, в которой должны быть указаны контакты работодателя, рабочий стаж, должность в организации и зарплата туриста
• Выписка с банковского счета или кредитная карта и выписка с неё на сумму не менее чем 70000 рублей.
• Бронь во французской гостинице
• Медицинский полис страхования на весь период пребывания в странах Шенгена, стоимость покрытия которого должна составлять не менее 30000 Евро.
• Копии ВСЕХ страничек паспорта
• Бронь авиабилетов
• Для ребенка, не достигшего 18-летия – оригинал свидетельства о рождении, в случае путешествия с одним из родителей – разрешение другого на выезд ребёнка за рубеж.

Если вы путешествуете транзитом через Францию…

В случае пребывания на территории Франции с целью транзитного перелёта/переезда в другую страну человеку придется ещё на родине позаботиться об оформлении транзитной визы.

Её получение заставит путешественника задуматься о таких документах как:

      • Загранпаспорт (все записи)
      • Мед. Страховка с покрытием от 30 000 Евро (базовая мед.помощь длительностью в месяц — страховой взнос составит ориентировочно 430 рублей)
      • Билеты на самолёт, движущийся в страну назначения с вылетом не позднее, чем через 5 дней, после прибытия в аэропорт транзитного государства
      • Бронь гостиницы на время ожидания перелета (если необходимо).Проще будет заполучить транзит через французскую территорию, если путешественник будет находится в транзитной стране как можно меньше дней. Получение визы пройдет без проблем, если Францию турист намеревается затронуть лишь на сутки.Транзитное разрешение получают в последнюю очередь, так как вначале «штампует» та страна, куда турист собирается лететь/ехать.

        Визовое сопровождение для делового человека

        Если человека пригласили поработать в преуспевающей фирме, да ещё и в европейском государстве – ему стоит позавидовать. Но не надо забывать о документах, которые необходимо подготовить для безупречной деловой визы во Францию.

        Помимо требований на стандартную шенгенскую визу нужно:

        Приглашение от французской стороны-работодателя (заверения не требует).

Оно содержит информацию:

        • ФИО работника, данные российского паспорта
        • Подетальная цель приезда
        • Чем занимается компания и описание необходимости личного присутствия, приглашаемого во Франции
        • Указание места (адреса) проживания работника, сроком 1 месяц.Также будет необходимо предоставить документ брони отеля и покупки авиабилетов в обе стороны.

По данной визе работник имеет право находится во Франции не больше трех месяцев. Если далее он хочет оформиться на постоянную работу в данную организацию, нужно будет позаботиться об оформлении вида на жительство.

Галопом по Европам…

a) Мультивиза и её особенности

шенгенская мультивиза

Образец шенгенской мультивизы

Виза, получаемая один раз и на длительный срок от 1 месяца до 5 лет, благодаря которой человек может беспрепятственно въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, называется мультивизой. Это очень удобно, так как не требуется постоянно собирать документы на въезд в ту или иную страну Европы. Однако, если турист получил мультивизу в итальянском консульстве, то въезжать на территорию Шенгенского соглашения он обязан, начав с Италии. Также самое продолжительное время поездки турист должен быть на территории Италии. Таковы правила.

Для получения мультивизы надлежит знать следующее:

      • Она рассчитана на краткосрочные визиты в зону Шенгена сроком до 90 дней
      • Её получение нужно чем — то аргументировать, будь то учёба за рубежом, лечение или рабочий визит
      • Французский «мультик» туристу оформят без проблем, если в загранпаспорте стоит хоть один Шенген за последние 2 года.

        3. Получение шенгенской визы во Францию для детей

        а) Путешествие с родителями

        Нередко требуется сделать визу для своего ребенка, поскольку оставлять собственное чадо на родине с родственниками не хочется или не представляется возможным.

        Чтобы сделать разрешение для выезда детей в Европейские страны Шенгена вместе с родителями, необходимо:

      • Загранпаспорт ребёнка (если он вписан в паспорт родителя – фото с оттиском печати визового отдела)
      • В случае, если ребёнку исполнилось 14 лет – нужен его российский паспорт
      • Справка, подтверждающая учёбу ребёнка
      • 2 цвет. фотографии (требования как к взрослым)
      • Медицинская страховка, стоимостью от 30000 рублей
      • Разрешение на выезд ребенка от того родителя, который не поехал за рубеж (фактическое отсутствие родителя также должно подтверждаться документально, будь то свидетельство о смерти или справка из суда)
      • Анкета.

        б) Поездка в сопровождении посторонних

        Так как родителей не будет рядом, помимо требований к оформлению вышеназванных документов потребуются:

        1. копии паспортов обоих родителей
        2. справка с места занятости одного из родителей, где указаны:

      • ФИО
      • Продолжительность работы в организации
      • Должность
      • Зарплата
        3. документы, подтверждающие платежеспособность сопровождающего лица. Это могут быть выписки с кредитных карт, банковских счетов.
        4. справки с места работы ближайших родственников сопровождающего.Исходя из вышесказанного, можно определить, что «не боги горшки обжигают». Оказывается, не так уж страшна процедура получения Шенгена.

Посредническим фирмам выгодно напугать клиента как можно сильнее, чтобы он согласился заплатить ещё денег для беспрепятственного получения желанной визы. Поэтому пусть туристы не ведутся на уловки хитрых агентов, а думаю своей головой. И оптимистично верят:

У них ВСЁ получится!


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий