Знаменитый композитор Жан Мишель Жарр.

Если речь заходит о классике в электронной музыке одно из первых имен что приходит на ум это Жан Мишель Жарр. Его заслуженно все называют маэстро электроники. 

Жан Мишель композитор из Лиона Франция – мультиинструменталист. Является одним из первопроходцев в электронной музыке. Автор более десятка музыкальных альбомов. Предпочитает играть на синтезаторах. Организует масштабные свето-представления.

композитор Жан Мишель ЖаррУже не одно десятилетие музыка этого гениального композитора находит своих слушателей. Причем их много миллионов по всему земному шару. Только в одной Москве в 97-ом году Жан Мишель Жарр собрал на своем концерте три с половиной миллиона человек. Это еще одна причина такой известности музыканта. Он любит организовывать сверх масштабные музыкальные представления. Жанн Мишель целых четыре раза попадал в книгу рекордов Гиннеса за проведение самых массовых концертов за всю человеческую историю. На его представлениях использованы самые современные световые технологии для оказания максимального эффекта на слушателей.

Интересно, что композитора настолько любят, чтят и уважают, что в его четь была названа целая планета.

Родился  композитор жан мишель жарр в городе Лион в 2 августа 1948 года в семье композитора Морриса Жарра и участницы сопротивления Франс Пежо. Начал играть на музыкальных инструментах с пяти лет. Свой первый сольный музыкальный альбом записал в 1969 году. Но настоящий успех к композитору пришел с альбомом Oxygene, что переводится как кислород. В 70-е и 80-е  годы был главным представителем электромузыки. Его альбомы продавались восьмьюдесятью миллионами копий по всему миру.

Несмотря на то, что сам Жан Мишель по национальности француз у него есть русские корни. Его бабушка была в числе российских эмигрантов уехавших во время революции. Может поэтому композитору удалось собрать так много людей на концерте в Москве.

Чем так хороша музыка Жан Мишель Жарра

Музыка Жан Мишеля Жарра это отличный способ уйти от быта и повседневности. С первых звуков мир начинает таять, и слушатель растворяется совершенно в другом мире.

Многим казалось, что альбом Жан Мишеля Oxygene это максимум и никогда больше клавиши синтезатора не смогут выдать ничего более сильного и красивого. Но на самом деле это было только начало. Уже на тот момент Жан Мишеля приписали к списку самых выдающихся композиторов, но следующий его альбом Equinoxe (в переводе Вдохновение) это по-настоящему шедевр.

Начинается вторая пластинка очень похоже на первую, многие мелодии сильно напоминают Oxygene. В первом альбоме композитор изобразил новорожденный мир, совсем юный, еще не окрепший, но со стойким предчувствием чего-то большего и предвкушением зарождения жизни. Во второй композиции все то же самое, тот же природный цикл но на более высоком уровне.

Можно сказать, что Oxygene насквозь пропитана свежим воздухом. При ее прослушивании становится легче дышать. А Equinoxe это чистейший кислород, которым не менее приятно дышать, но все же немного опасно. Обе пластинки захватывают все внимания. Это точно не музыка для фонового прослушивания.

кто такой композитор Жан Мишель ЖаррКомпозитор использует нечто большее, чем обычные ноты. Он объединяет в своих творениях самые удивительные звуки, которые традиционно не принято использовать в музыке. Такие как шум осеннего дождя, шум автомобиля и даже лай своей собаки.

В новом тысячелетии Жан Мишель решил напомнить слушателям кто является одним из отцов основателей электронной музыки. Он в одном музыкальном альбоме решил соединить всю историю электронного звучания. И самое удивительное, что ему это удалось.


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий