5th Июль, 2010, 17:46 Путешественник, который окажется в Париже 14 июля, имеет на выбор несколько мест, где можно отпраздновать вместе с французами их национальный праздник. Начнём с конца. Нельзя пропустить фейерверк над Эйфелевой башней. А куда пойти днём? На площади Согласия проходит официальная часть, приезжает президент и высокие гости. На Елисейских полях марширует военный парад. Над Триумфальной аркой летят истребители Мираж. А если хочется ощутить атмосферу неофициального праздника, присоединиться к народным гуляниям и всеобщему веселию, Вам на площадь Бастилии. Дальше -> интереснее 28th Июнь, 2010, 21:30 Базилика Сакре-Кёр Эта статья специально написана для туристов, которые не любят смотреть «обязательные» достопримечательности той страны, куда они едут. Приехав в Париж, многие сразу же бегут смотреть Эйфелеву башню, Лувр и т.п. места. Просто потому, что так принято. Поэтому сегодня я хочу рассказать о довольно необычном и красивом храме, который виден практически из любого места в Париже. Базилика Сакре-Кёр располагается на холме Монмартр — высшей точки Парижа. Свое название Базилика получила благодаря празднику Святого Сердца Христова (Sacre Coeur переводится с французского как «святое сердце»), а построена она была в память о жертвах франко-прусской войны 1870 года. Место для строительства было выбрано не случайно — Монмартр возвышается над Парижем на 130 метров, но не совсем удачно — раньше здесь находились каменоломни, и весь холм был изрезан шахтами для добычи камня. Дальше -> интереснее 17th Июнь, 2010, 22:54 Кабаре «Мулен Руж» Мечты, мечты! И вдруг эти мечты становятся реальностью! Реальностью, которая остаётся в памяти на всю жизнь. Будоража Вас воспоминаниями и желанием вновь оказаться там, на вечном празднике жизни под названием «Мулен Руж». 6 октября 1889 к открытию Всемирной выставки в Париже, произошло событие, которое полностью изменило представление людей о ночных заведениях. Распахнула свои двери Красная мельница-кабаре «Мулен Руж». Почему красная и почему мельница?! По соседству с Moulin Rouge, находится квартал Красных фонарей и что бы было созвучно, цвет мельницы выбрали тоже красный. И декоративную мельницу над заведением установили не случайно, рядом расположена вторая уцелевшая мельница Монмартра – Мулен де ла Галет (Moulin de la Galette). Там, у её подножья есть ресторан с танцевальным залом, собирающий по вечерам много посетителей. Поэтому владельцы нового кабаре рассчитывали привлечь не меньше публики и прежде всего на зажигательный танец, а уж потом на хорошую выпивку и вкусную еду. Дальше -> интереснее 4th Июнь, 2010, 15:50 В конце прошлого года мы собрались поехать в Париж. Но Париж не был основной целью нашей поездки, а являлся лишь одним из пунктов, а так же удобной отправной точкой для посещения еще нескольких красивых мест во Франции. Да и тем более 7 дней в Париже уж очень много… Вот одна из частей, посвященная дворцу Фонтенбло. Дворец Фонтенбло — дворец эпохи Ренессанса, вокруг которого со временем сформировался город Фонтенбло. Здесь жили многие правители Франции начиная с Людовика VII и заканчивая Наполеоном III. Лес Фонтенбло испокон веков представлял собой охотничьи угодья французской короны. Дворец Фонтенбло это первая на севере Европе королевская резиденция, лишённая какой-либо оборонительной функции. Дальше -> интереснее 2nd Июнь, 2010, 17:31 Мода в Париже меняется очень быстро — иногда то, что можно с утра, становится устаревшим уже к вечеру. Многим приезжающим это кажется ненормальным, но парижан все устраивает. Вот и сейчас в Париже новая мода — теперь можно обедать не в дорогих, роскошных ресторанах, а в демократичных и уютных бистро. При этом настоящим считается то бистро, где готовят «мишленовские» повара. Самое популярное на сегодняшний день бистро в Париже — «Ghislaine Arabian», которое располагается в центре Монпарнаса. Известный повар Гислен Арабье получил 2 звезды от справочника Michelin, когда готовил в одном из 4 престижнейших ресторанах Парижа. После этого он ушел из Ledoyen и открыл свой собственный ресторан в одном из округов Парижа. Это событие прошло довольно незаметно и через несколько месяцев про Арабье забыли. Напомнил он о себе спустя три года, представив на суд публики рестораны нового формата. Парижские гурманы мгновенно оценили предлагаемые гастрономические изыски. Отметим, что меню в бистро меняется каждый день (за исключением блюд от шеф-повара). © При копировании информации активная гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна! |