Корсика

CORSICA

Корсика

Корсика — удивительное место, которое природа как будто бы специально создала для туристов. Не случайно основной источник дохода Корсики – туризм и туристам здесь рады в любое время года. Через эти места прошли практически все народы Европы. Земля еще помнит стук копыт финикийских и греческих лошадей, поскрипывание тяжелых телег воинов Карфагена и римских гладиаторов, которых в средние века сменили остготы, франки, арабы. Только в 1768 году эти острова были куплены Людовиком XV и вошли в состав Франции. А спустя всего год, в столице Корсики Аяччо родился Наполеон Бонапарт, человек, которому было суждено переписать по-своему всю историю Европы XVIII века.

Корсика занимает одно из первых мест по количеству туристов, которые приезжают сюда каждый год. Добраться в Аяччо можно двумя способами — морским и воздушным. Каждый из них прекрасен по-своему, поэтому что-то советовать здесь трудно. Но если Вы больше любите летать и у Вас есть возможность арендовать вертолет, то я настоятельно рекомендую это сделать. Путешествие на вертолете — вещь совершенно незабываемая, вид сверху на корсиканские пейзажи просто великолепный!
В переводе с латинского, Аяччо означает «место отдыха» и генуэзцы не прогадали с названием. Природа Корсики волшебна — суровые скалы, отвесно обрываются в море небесно-голубого цвета, синие небо прекрасно гармонирует с буйной зеленой растительностью, которая покрывает весь остров.

Несмотря на то, что на Корсике почти все посвящено Наполеону — здесь можно найти массу интересных вещей и мест. Начнем наше путешествие с города У-Боргу, вернее с небольшой его части, которую в XVII веке называли «коралловый квартал» из-за проживавших здесь рыбаков, ловивших рыбу с коралловых рифов. В этом же квартале в то же время была возведена церковь Святого Роха, в которой молились о спасении во время чумы. Гуляя по улицам квартала, можно увидеть небольшие статуи, выставленные у каждого дома для защиты от злых сил.

Идем дальше и натыкаемся на музей Капителло, в котором можно узнать всю историю города Аяччо, увидеть каким он был в средние века, полюбоваться уникальными коллекциями домашней мебели, изделиями из серебра и фарфора. Не забудьте зайти в музей Феш, который был построен кардиналом Фешем — дядей Наполеона Бонапарта. Феш любил живопись и очень хорошо в ней разбирался, именно благодаря ему город получил в подарок большую коллекцию итальянской живописи и ряд картин других известных художников.

Быть на Корсике и не зайти в дом, где родился великий французский император? Стоит вам только спросить любого корсиканца: «Ou se trouve la maison de Napoléon» («у сё трув ля мэзон дё Наполеон») и Вам с радостью покажут это место. После падения Наполеона дом был разграблен, но спустя несколько лет его почти полностью восстановила его мать. В настоящее время домом владеют родственники Наполеона.

precariously-hanging-houses-at-corsica-island

Для романтических прогулок лучше всего выбрать набережную Аяччо, куда стоит прийти перед закатом. Башни и бастионы цитадели Аяччо волшебно смотрятся в лучах заходящего солнца. Именно здесь понимаешь, что Корсика — это не просто очередная французская префектура. Это настоящая страна, со своими законами и причудами, в которой, по случайному стечению обстоятельств, тоже говорят на французском.

© При копировании информации активная гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий