Довиль

Довиль, самый близкий к Парижу французский курорт, поражает своей респектабельность и роскошью. В середине 19 века в голову Шарля де Морни, сводного брата Наполеона и супруга княжны Трубецкой, пришла идея создать волшебное место для избранных. Место, где можно принимать морские ванны, не страдая от избытка солнца; где можно спокойно отдохнуть от суеты аристократии и где высший свет мог демонстрировать свое благосостояние, не выходя за рамки приличий.

Довиль — первый город во Франции, к которому можно применить эпитет гламурный. Это было самое стильное место в 19 веке, здесь устраивали роскошные балы и приемы, играли в казино, делали ставки на ипподроме. Золотая молодежь нашла здесь для себя самый настоящий рай — именно здесь они познавали всю прелесть буржуазной жизни, учились мажорству и пижонству, и проматывали состояние своих отцов.

Можно присесть в уютном кафе, полистать томик Пруста и убедиться, что ничего не изменилось! Все также самые богатые жители Довиля выгуливают дорогие наряды и шпицев по деревянным набережным. Все также на пляже можно увидеть людей не в купальниках, а в можно костюме «от кутюр». И все также первый вопрос, который тебе задают в Довиле, не «как твои дела?», а «сколько ты стоишь?»

© При копировании информации активная гиперссылка на сайт www.mafrance.ru обязательна!


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий