Бретань

Бретань или иначе Малая Британия, часть полуострова, разместившаяся между Ла-Маншем и Бискайским заливом. География этого региона, как нельзя, кстати, сказывается на его климате, так, летом буквально каждое дуновение ветра напоминает о близости моря, и зимой – когда, подчас, порхающие снежинки радуют даже взрослых.

История Бретани чрезвычайно объемна и глубока.

Все началось с имени

Нет на планете такого места, где можно было бы встретить так много доисторических памятников: курганов, каменных столов, вертикальных камней с живописным названием менгиры. Как это ни печально, сведений о людях, воздвигших эти массивы, практически не сохранилось, так же как и информации о предназначении этих сооружений.  Своим именем Бретань обязана беглым бриттам, некогда заселявшим Британию, и осевшим в конце 6 века на территории региона. На сегодняшний день практически каждый житель Бретани считает себя полноправным потомком кельтов-бретонцев.

Поразительно, насколько широка сфера познания этого народа буквально во всех областях. Чего стоит их увлечение кельтской музыкой, которая ежегодно становится все более популярной, и в доказательство ежегодно в городке Лориян проводится кельтский фестиваль. Бретань была независимой вплоть до конца XV века, когда Анна, герцогиня Бретани, связала свою, а значит и судьбу своего народа, с королем Франции Карлом VIII.

Сен-Мало

Тот, кто не посетил Сен-Мало, будучи в Бретани, не был в этой провинции. Во-первых, потому, что этот город – один из наиболее развивающихся центров туризма во Франции, а, во-вторых, симбиоз богатейшей архитектуры, чистейших пляжей и развлекательных мероприятий, проводимых с бесконечной частотой, невозможно увидеть, прочувствовать ни в одном городе мира.

Город приобрел столь звучное название благодаря святому Мало – монаху, читавшему христианские проповеди в этом регионе, порядка 15 веков назад. Не смотря на «святое» название, этот город, ныне процветающий портовый, ранее был центром работорговли и корсарских беспределов. Чтобы увидеть город во всей красе, стоит взобраться на крепостные валы, воздвигнутые во времена средневековья и реконструированные почти через три столетия, и насладиться видом: здесь отлично просматривается не только сам город, но и живописные пейзажи сельских окрестностей,  море. Над устьем реки Ранс возвышается средневековая башня Солидор, 18 метровое сооружение треугольной формы поражает своей мощью.

 © При копировании информации активная гиперссылка на сайт www.mafrance.ru обязательна!


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий