Юго-восток Франции

lasurnuy_beregЮго-восток Франции – это берег Средиземного моря. Но это не просто берег, это Лазурный берег, протянувшийся от франко-итальянской границы до Тулона. Это княжество Монако, это Французская Ривьера. Это теплая, мягкая зима и нежаркое ласковое лето, это импрессионизм, постимпрессионизм, пуантилизм, фовизм и «Новый реализм», это джаз и свинг, это солнце, море и целый год праздника. Лазурный берег – это море и горы, это пальмы, кипарисы и каштаны, это 300 солнечных дней из 365 дней в году, это ветер мистраль, название которого звучит как песня трубадура, это ветер трамонтана, который полощет морскую гладь в ритме старинного танца. Одним словом это Лазурный берег.

Из области географических понятий Лазурный берег уже давно перебрался в термин, характеризующий образ жизни. Волны, свежий морской ветер и нескончаемый праздник стоят очень дорого, поэтому и живут на Лазурном берегу самые богатые люди планеты. Эти места по достоинству занимают одно из первых мест среди европейских курортов, они веками вдохновляли своей красотой самых талантливых людей планеты, они как магнитом притягивали к себе самых богатых и наиболее влиятельных деятелей самых разных эпох. Трудно найти аналог этому месту, прочувствовать атмосферу, вдохнуть воздух этих мест каждый год хотят сотни тысяч, даже миллионы туристов, но понять, что такое жить на Лазурном берегу, стать жителем этой волшебной страны, превратиться в ее гражданина могут далеко не все.

Представьте себе, что вы приобрели недвижимость во Франции (в наши дни это не феерический сон, а вполне возможная реальность), или хотя бы просто арендовали виллу на Средиземном море. И теперь этот волшебный и неповторимый Лазурный берег разлегся прямо за каменистой изгородью, ограничивающей ваши владения. Сад, затопивший зеленью всю округу, постройки в стиле Belle Epoque среди обширных виноградников, море фантастических расцветок и дрожащая от солнца бесконечность, начинающаяся перед вами и уходящая в никуда.

Аренда вилл на Лазурном берегу Франции – это не простая констатация экономического положения произносящего эти слова. Это равносильно заявлению, что жизнь моя удалась. Аренда вилл на Лазурном берегу – это уже не просто удачная сделка, это заявление на некоторое социальное положение, это объявленный социальный статус. Ведь совсем не из пустых прихотей стремятся поселиться в этом райском уголке Земли и арабские шейхи, и разбогатевшие американцы, и нувориши из Казахстана и Киргизии. Хочется подчеркнуть, что только постоянный непрекращающийся спрос на недвижимость в этих районах и спрос именно состоятельных людей превращает эти магические земли в некий фетиш рынка зарубежной недвижимости. Аренда вилл, аренда квартир и квартирок для туристов со всех уголков земного шара стали вопросом жизни и смерти. А прекрасно сформированная инфраструктура управления недвижимостью лишает владельца беспокойных проблем, давая еще один повод наслаждаться отдыхом.

Если учесть, что все это находится в теплом и мягком климате, между альпийскими красотами и чарующими красками Средиземного моря, среди невообразимого количества исторических реликвий и памятников, разбавьте все это великолепным авиационным сообщением со всеми странами мира… Проникнитесь шармом легендарного Прованса, посмотрите на тысячные стаи белоснежных яхт, пройдитесь по бесчисленным ресторанчикам, магазинам и магазинчикам… Теперь вы понимаете, в чем заключена причина головокружительного успеха Лазурного побережья?

Не раздумывайте. Недвижимость во Франции – это отсутствие хлопот, это простота оформления документов, это отличный сервис самого высокого уровня. А Лазурный берег – это фестивали, это жемчуг приморских городов, это Монте-Карло, Ницца, Канны, Антиб, Жуан-ле-Пен и прочие и поочие… Лазурный берег – это карнавалы, фестивали, велогонки и ярмарки, Лазурный берег – это белое вино с соком черной смородины, это месклан, буйабес, куржет флер и рататуй под стаканчик пастиса.

© При копировании информации гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий