2nd Декабрь, 2008, 10:46 Фин-эрб, или тонкие травы (fines herbes) — широко распространенная в классической французской кухне смесь свежих мелко рубленных трав. Традиционно это смесь эстрагона, петрушки, кервеля и шнит-лука, иногда в нее добавляют черноголовник, чабер и жеруху. Смесь может составляться и из сушеных трав, но при этом она теряет свой неповторимый вкус и аромат. Используется как приправа в блюдах из птицы и рыбы, а также в омлетах и супах, причем ее добавляют только в самом конце варки и не вынимают перед подачей. Казалось бы простой омлет с фин-эрб и козьим сыром, украшенный цветками, может стать центральным блюдом любого стола. Дальше -> интереснее 2nd Декабрь, 2008, 10:37 Этот очень простой салат из доступных любой хозяйке продуктов поможет разнообразить Ваш стол. Вам понадобится: 100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, луковицы, 200 г майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень. Приготовление: Мелко нарезанные продукты перемешать, залить майонезом, добавить специи. Приятного Вам аппетита! 2nd Декабрь, 2008, 10:32 Такой соус иначе называют велюте или велют — это один из основных белых соусов. Велюте готовят на бульоне из белого мяса телятины, курицы или рыбе. Мидии под соусом велюте Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, крепкий рыбный бульон, лимонный сок и мускатный орех по вкусу. Приготовление: Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный бульон. Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить. Приятного Вам аппетита! Источник: www.Eda-server.ru 1st Декабрь, 2008, 23:01 Французы не представляют свой завтрак без чашечки крепкого кофе. Для них это традиция, складывавшаяся много лет. Давайте и мы попробуем кофе по-французски, представив себе, что находимся на террасе одного из парижских кафе… Вам понадобится: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию. Приготовление: Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка (его можно подать и отдельно) и положить по желанию сахар. Приятного Вам «кофепития»! 1st Декабрь, 2008, 22:51 Вам понадобится: На 4 порции. Кусок индейки весом 1 кг, 300 г сливочного масла, 250 г моркови, 250 г репы, 400 г картофеля, 1 луковица, 0,5 ст. коньячного ликёра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, петрушка, соль, перец. Приготовление: Очистить морковь, репу, лук. Порезать их кружочками. Разделанную на кусочки индейку хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить из кастрюли. Положить на их место овощи. Когда они хорошо обжарятся, положить индейку, влить ликёр и поджечь. Влить 2 ст. воды, положить чеснок, зелень, перец, соль. Закрыть кастрюлю и варить содержимое 10 мин. Открыть, положить очищенный и нарезанный картофель. Закрыть и доваривать ещё 10-15 мин. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой. Приятного Вам аппетита! Источник: «100 рецептов французской кухни» www.Eda-server.ru |