Фуа Гра, рецепт фуа-гра

Об этом заветном блюде французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа гра (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра». Очевидно, это так и есть, стоит только выяснить цену тоненького ломтика фуа гра в парижском ресторане Жака Ле Дюваллека…

Фуа-гра

Фуа-гра

Фуа гра — традиционное рождественское блюдо. Вместе с жареной индейкой и «Рождественским поленом» этот удивительный на вкус паштет украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов. Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента.

Рецепт фуа гра: кусочки гусиной печени общим весом 750 г , 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печени, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех

Приготовление:

Что ж, судя по ингридиентам, приготовить фуа-гра не так-то просто. Недаром его так любят и величают во Франции, да и во всем мире. Но… мы с Вами не будем мудрствовать и в случае отсутствия каких-либо ингридиентов будем из заменять на похожие. Если у Вас нет трюфелей — их можно заменить белыми грибами! Французские фермеры откармливают гусей особым образом так, чтобы у них была гипертрофированная печень. Мы ни в коем случае не призываем Вас к таким экспериментам с птицами! Мы просто рекомендуем воспользоваться обычной гусиной или куриной печенью — взять несколько штук, чтобы их общий вес был около 750г.

Как готовить:

Итак, хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг . Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. «Фуа гра» подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.

Приятного Вам аппетита и счастливого Рождества!

© При копировании информации гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!

Источник: www.eda-server.ru


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии для Фуа Гра, рецепт фуа-гра

  1. Скоро Рождество | Мoя Франция написал:

    [...] рождественской елки, рассказ о рождественском венке, рецепт знаменитой французской фуа-гра, сказки о Рождестве на французском, рождественские [...]

  2. Аквитания | Мoя Франция написал:

    [...] все известные французские блюда – горячие трюфеля, фуа-гра (паштет из гусиной печени), петух, запеченный в вине, [...]

  3. Жасмин написал:

    Вкусно очень,правда свиной жир заменила на говяжий.Рекомендую.

  4. нет более вредной кухни, чем французская, но вкусная!!! написал:

    пусть всегда будет вкусно!

Оставить комментарий


En francais

Карта сайта