Французский луковый суп

Кто же не слышал о знаменитом французском луковом супе? Похоже, что Анастасия из фильма «Гардемарины, вперед!» прославила его на всю Россию. По ее словам приготовление супа ужасно примитивно — «одна луковица на ведро воды». Неужели это правда? Давайте узнаем…

Вам понадобится: 500 г репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 литра мясного или костного бульона или воды, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль.

Приготовление: Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2—3 порции.

Приятного Вам аппетита!

Источник: www.Eda-server.ru


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.
    Что еще почитать на сайте:

    Оставить комментарий

    Вы должны войти для комментировиня.