Быстрый белый соус к рыбе
Такой соус иначе называют велюте или велют — это один из основных белых соусов. Велюте готовят на бульоне из белого мяса телятины, курицы или рыбе.
Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, крепкий рыбный бульон, лимонный сок и мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный бульон. Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить.
Приятного Вам аппетита!
Источник: www.Eda-server.ru
Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.
Оставить комментарий
Вы должны войти для комментировиня.