Быстрый белый соус к рыбе

Такой соус иначе называют велюте или велют — это один из основных белых соусов. Велюте готовят на ​бульоне из белого мяса телятины, курицы или рыбе.

Мидии под соусом велюте

Мидии под соусом велюте

Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, крепкий рыбный бульон, лимонный сок и мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный бульон. Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить.

Приятного Вам аппетита!

Источник: www.Eda-server.ru


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий