Вина области Бержерак

vinaБержерак (Bergerac): АОС Bergerac отведен только для красных и розовых вин, АОС Cotes de Bergerac — для красных, розовых, а также для полусухих, натурально полусладких и сладких белых вин (содержание остаточного сахара — от 4 до 54 г/л), АОС Bergerac sec — только для белых сухих вин (содержание остаточного сахара — не более 4 г/л).

Субапелласьоны области Бержерак: Cotes de Montravel (Кот де Монравёль), Haut-Montravel (О-Монравёль), Montravel (Монравёль). Под первыми двумя АОС производят белые полусухие, натурально полусладкие и сладкие вина из сортов Семийон, Совиньон и Мюскадель.

Минимальное содержание сахара в сусле — 204 г/л, содержание остаточного сахара в вине — от 8 до 54 г/л. АОС Montravel подразумевает только сухие белые и красные вина из классических бордоских сортов винограда. Основным сортом для красных вин служит Мерло. Требования к производителям таковы. Белые вина должны содержать не более 4 г остаточного сахара на 1 л. Для красных вин площадь посадок Мерло должна составлять не менее 50%. Monbazillac (Монбазийяк). Натурально полусладкие и сладкие белые вина. Сорта винограда: Семийон, Совиньон Блан, Мюскадель.

Минимальное содержание сахара в сусле — 221 г/л, в вине -45 г/л. Среди вин этого АОС встречается немало высококлассных, способных выдержать сравнение с хорошими сотернами, но из-за меньшей престижности продающихся по умеренным ценам. Pecharmant (Пешарман). Только красные вина, для производства которых необходимо использовать по меньшей мере три из четырех разрешенных сортов винограда: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Кот (Мальбек) и Мерло.

Выдержка должна проводиться как минимум до 1 сентября послеурожай-ного года. Rosette (Розёт). Полусухие, натурально полусладкие и сладкие белые вина из сортов Семийон, Совиньон и Мюскадель. Минимальное содержание сахара в сусле — 204 г/л, содержание остаточного сахара в вине — от 8 до 54 г/л. Saussignac (Сосиньяк).

Белые натурально полусладкие и сладкие вина из трех классических бордоских сортов Семийон, Совиньон и Мюскадель. Средний потолок урожайности — 25 гл/га, максимальный -30 гл/га. Поздний сбор винограда должен осуществляться в несколько этапов. Минимальное содержание сахара в сусле — 289 г/л, в вине — 45 г/л. Шаптализация и любые другиеспособы обогащения сусла запрещены.

© При копировании информации активная гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий