Где найти лучшие макароны в Париже?

LadureeМакароны в России— это трубочки из теста, которые в Европе принято называть пастой. Макароны во Франции — особый сорт пирожных, которые долгое время времени были достоянием аристократии, а сегодня можно купить в парижских кондитерских.

По форме парижские макароны состоят из двух круглых раковин, сделанных из муки, сахара, мендаля, яичных белков, и начинки (по-французски «ganache») из крема и натуральных ароматизаторов. Пирожные имеют разнообразные вкусы, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до экзотических (фуа-гра, трюфели), бывают различных цветов от белого до ярко-синего. В одном из магазинов продаются макароны более чем 70 вкусов и приблизительно 30 цветов. Как утверждают кондитеры, все ингредиенты, использованные при их изготовлении, не содержат искусственных консервантов. Приготовление макарон требует большой дисциплины и является процессом, который зависит от мастерства кондитера и необходимого оборудования. Не каждый профессиональный кондитер справится с их производством, не говоря уже о новичках.

anache

Где найти лучшие макароны в Париже? Первый ответ, который приходит на ум: кондитерские Ладюре (Ladurée). Владельцы Ладуре утверждают, что их предки первыми начали изогтавливать и продавать этот вид пирожных в начале 19 века. Хотя, по правде говоря, макароны появились во Франции ещё в 16 веке, когда Екатерина Мадичи на своё бракосочетание с королём Генрихом II привезла из Италии главного кондитера. В Венеции макароны как лакомство были известны ещё в эпоху Возрождения. Чайный дом Ладюре знаменит своей элегантностью, высочайшим качеством предлагаемых макарон. Пирожные продают там по 15 000 штук в день.

Ladurée

Однако макароны можно купить не только в Ладюре. Те, которые продаются в магазине Пьер Эрме (Pierre Hermé), не уступают по качеству конкурнтам, отличаются уникальными вкусами, такими, как вкус роз, зеленого чая или белых трюфелей. Пьер Эрме известен ещё и тем, что пять лет назад предложил устраивать в своих кондитерских 20 марта День Макрон (Le Jour du Macaron). Этот праздник симолизирует приход весны. В магазине Пьер Эрме всем гостям предлагают попробовать вкусные, круглые, хрустящие, мягкие пироженые. Макроны раздают бесплатно и продают за деньги, причём вся выручка от продажи пирожных в этот день Пьер Эрме перечисляет в благотворительный фонд, занимающийся борьбой с редкими заболеваниями.

© При копировании информации активная гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий


En francais

Карта сайта