В жизни нет ничего невозможного!

Воспоминания Михаила Лаптакова о прекрасном лете на Лазурном берегу.

В жизни нет ничего невозможного, и мы в этом  убедились на своём примере. Начну издалека — как состоялось моё знакомство с будущими одногруппниками и стажерами.

Это произошло 3 года назад на вступительных экзаменах  в ТГУ и ТПУ на факультеты иностранных языков. В итоге мы поступили в ТГУ и начали учиться в одной группе. И конечно, поскольку мы стали углубленно изучать французский язык и культуру Франции при помощи наших преподавателей и носителей языка, французов приглашенных нашей кафедрой. Вскоре мы поняли, что мы просто обязаны побывать в этой замечательной стране и увидеть всё это вживую. Но мы даже не задумывались о возможности проживания в течение 3 летних месяцев на Лазурном берегу, в Ницце.

Изначально мы задумались об этом на 3 курсе и стали искать всевозможные стажировки в интернете, но кроме Work & Travel in France ничего на горизонте не попадалось. И  вдруг однажды в Пушкинской библиотеке во французском зале я обратил внимание на объявление о наборе на языковую стажировку на Лазурный берег и меня это, безусловно, привлекло, так как там указывались такие города как Ницца, Канны и Сан-Тропе, знакомые нам с детства по таким понятиям, как «Каннский кинофестиваль», Сан-Тропе по съемкам фильма «Жандармы», ну и Ницца известное место отдыха для «новых» русских. Это было настолько заманчиво, что мы тут же стали собирать всю информацию и оформляться на эту стажировку. Изначально нас было 2-ое, мы отправились туда на свой страх и риск, не имея никакого представления как всё пройдёт и не прогадали, мы работали 3 месяца в 10 км от Сан-Тропе и это лето принесло огромное количество эмоций и приятных впечатлений. А главное это путешествие нам очень помогло в плане совершенствования французского языка.

Поскольку все прошло хорошо, на следующий год нас набралось уже 4 желающих поехать покорять французскую Ривьеру. Мы прилетели  в Ниццу и  стали работать все в одном ресторане, каждый нашел для себя что-то свое в этом старинном французском городе, который изначально принадлежал Италии. Мы завели новые знакомства в этом замечательном городе и наслаждались вечным теплом, морем и солнцем. Но порой нам казалось, что мы не во Франции, а где-то на юге России. Ведь в Ниццу каждый год приезжает огромное количество русских туристов и мало того, многие русские переезжают в Ниццу на ПМЖ. Бывшая рыбацкая деревушка, а ныне фешенебельный курорт Сан-Тропе в свою очередь стал местом празднования дня рождения для  рэпера Тимати, который посвятил ему песню «Welcomе to the Sun-Tropez» и нам посчастливилось стать частью этого события в 2009 году, когда мы после трудового дня сорвались и поехали в знаменитый клуб V.I.P.Room, в котором он отмечал свой день. Многие французы не верили, что мы туда попадём, потому что для них этот клуб ассоциируется с роскошью и богатством и соответственно недосягаемостью, но нас это не остановило и voilà мы внутри, отрываемся со всей толпой русских под песни Тимати!

Так же и в Ницце, как только мы увидели афишу, что приезжает David Guetta со своим концертом, мы тут же помчались покупать билеты. Но когда наши коллеги французы узнали об этом, они сказали, что мы ни за что не попадем туда из-за загруженности автодороги. Но мы и тут не испугались, потому что русские никогда не сдаются, вне зависимости от места и обстоятельств. Мы конечно опоздали, но мы успели насладиться сетом David Guetta и Dj Tiesto и это было незабываемо. Эта атмосфера праздника царила до последнего и было очень приятно, когда David Guetta писал плакаты с надписями «I love you» и очень мило, когда в конце своего выступления он поблагодарил  за организацию этого концерта свою жену Кати.

Но на этом наши приключения не закончились — за 3 недели до возвращения в Томск мы познакомились с двумя москвичками, которые долгое время живут в Ницце и они оказались профессиональными фотографами и мы им настолько приглянулись, что они предложили сделать для нас коллективную фотосессию и индивидуальные для каждого. В итоге из нас получились неплохие модели, после чего многие их знакомые фотографы французы хотят нас пофотать и фотографии с нашим участием будут представлены на выставке в Париже. В очередной раз мы убедились, что самые красивые девушки — это русские девушки.

В заключение своего рассказа мне хотелось бы отметить, что если вы чего-то очень хотите и стремитесь к этому, то это непременно сбудется. Главное никогда не отступать от намеченной цели. Нами был получен колоссальный жизненный опыт. И в скором времени мы надеемся вернуться обратно и продолжить покорение France et Côte d’Azure.

Лаптаков Михаил


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.

Оставить комментарий